Divórcio Consensual: É Possível se Divorciar Antes de Dividir os Bens?
Divórcio Consensual: É Possível se Divorciar Antes de Dividir os Bens? Muitos casais já decidiram encerrar o casamento de forma amigável, mas ainda precisam resolver o que fazer com a casa, o apartamento, o carro ou outros bens adquiridos durante a união. Nessa situação, surge uma dúvida: é necessário dividir todo o patrimônio antes de formalizar o divórcio? A resposta é não. A legislação brasileira permite que o divórcio seja realizado mesmo quando a partilha dos bens ainda não foi concluída. Posso me divorciar e deixar a partilha para depois? Sim. O artigo 1.581 do Código Civil estabelece que o divórcio pode ser concedido sem que haja prévia partilha de bens. Isso significa que o casal pode formalizar o encerramento do casamento e deixar a divisão do patrimônio para um momento posterior. Essa possibilidade é especialmente útil quando os dois concordam com a separação, mas precisam de mais tempo para avaliar imóveis, organizar documentos ou decidir como será feita a divisão patrimonia...